Un balance de las fiscalizaciones de Semana Santa realizó la Seremi de Salud de la región de Coquimbo, oportunidad donde se efectuaron 192 inspecciones con el resultado de 24 sumarios sanitarios.
“Hicimos más de 90 fiscalizaciones a pescaderías dado que los brotes ocurren por productos del mar. En esta ocasión se produjeron 5 brotes por el consumo de pescado en mal estado. También, hicimos más de 90 fiscalizaciones a otros lugares que no venden pescado, sino de elaboración y expendio de alimentos, donde fiscalizamos las buenas prácticas de manipulación”, señaló la Seremi de Salud de la región, la Dra. Paola Salas.
Además, la Autoridad de Salud explicó que el intenso plan de fiscalización involucró al departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud y sus oficinas comunales desplegadas en toda la región, en coordinación con otros servicios públicos como Sernapesca, SII, Carabineros, entre otros.
En cuanto a los decomisos de productos del mar, la Autoridad de Salud indicó que “Se hicieron fiscalizaciones en Quebrada Seca y en Pichidangui, donde pudimos decomisar un número mayor a 2.600 kilogramos de productos del mar, los cuales, fueron destruidos por la Seremi de Salud. Estamos bastante contentos porque se cumplió el Plan de Fiscalización”, señaló la Autoridad de Salud.
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